Información Terceros
Tratamiento de Datos Personales por terceros
Versión 1: Vigente desde el 4 de abril de 2013 - Publicado el 4 de abril de 2013

Su privacidad es importante para la casa editorial EL COLOMBIANO S.A. Y CIA S.C.A. en adelante “EC” de modo que aunque sea nuevo o un usuario de largo tiempo, por favor, tómese un momento para conocer nuestras prácticas y/o políticas de privacidad y de tratamiento de datos personales y si tiene alguna pregunta comuníquese con nosotros.


La persona jurídica responsable sus datos personales y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es la sociedad EL COLOMBIANO S.A. Y CIA S.C.A. Sociedad con Domicilio principal en la ciudad de Medellín, Departamento de Antioquia, República de Colombia.


Este servicio, no está dirigido a niños, niñas y adolescentes por lo que se le solicita,  abstenerse de seguir adelante con el registro y/o servicio en caso de  que usted sea una persona menor de dieciocho (18) años.


Definición.


Terceros: Son las personas jurídicas o naturales con las cuales EL COLOMBIANO S.A. Y CIA S.C.A. establezca un vínculo de naturaleza comercial mediante el cual se lleguen a acuerdos de entrega de información personal de los titulares sobre el cual EL COLOMBIANO S.A. Y CIA S.C.A. es el responsable.


Usuario y/o Cliente: Es la persona que se registra o recibe un servicio o beneficio de EL COLOMBIANO S.A. Y CIA S.C.A.



1. Sobre sus datos personales.


En caso de que usted en forma adicional autorice a EL COLOMBIANO S.A. Y CIA S.C.A. para que sus datos personales sean entregados a terceros, es preciso aclararle que el uso que de dichos datos haga el tercero será definidos por EL COLOMBIANO respetando en todo caso su derecho fundamental al habeas data y en todo caso no se sobrepasará las autorizaciones entregadas.


Entre las facultades que podrían otorgarse por EL COLOMBIANO S.A. Y CIA S.C.A. respecto de sus datos personales están:

• Incluirla en una base de datos;
• Someterla a tratamiento;
• Mantener contacto con usted para suminístrale información que puede llegar a ser de su interés (comercial, publicitaria o promocional, concursos, eventos) por cualquiera de los medios informados en el proceso de registro y/o actualización de datos por el cliente y/o usuario;
• Para invitaciones a eventos públicos o privados;
• Contactarlo para ofrecerle productos y/o servicios;
• Para la evaluación de sus hábitos de consumo, hacer análisis y/o segmentación de mercado y/o estadísticos;
• Para solicitar su opinión sobre productos y/o servicios incluyendo de información (Contenidos);
• Hacer entrega de la información personal a terceros proveedores con los que se tenga contratado servicios de hospedaje o manejo de información (servidores ubicados dentro o fuera del País - Colombia);



2. Derechos  de los clientes y/o usuarios  (Ley 1581 de 2012, artículo 8).


Sus derechos frente a los terceros son:


• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
• Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
• Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
• Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.



3. Vigencia.

Usuario y/o Cliente acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que EL COLOMBIANO S.A. Y CIA S.C.A. ejerza las actividades propias de su objeto social. Las presentes prácticas estarán vigentes hasta su modificación, que se entenderá efectiva y notificada en el momento en que sea publicada en cualquiera de los sitios de “EC”. Por lo tanto, “EC” se reserva el derecho de hacer las modificaciones que considere necesarias sin dar previo aviso a los Usuarios.



4. Responsable del tratamiento de sus datos personales.

EL COLOMBIANO S.A. Y CIA S.C.A.
Nit. 890.901.352-3
Dirección: Carrera 48 Nro. 30 sur 119 Envigado, Colombia.
Email: servicio@elcolombiano.com.co
Teléfono: (4) 331-52-52



5. Atención al Cliente.

Para consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como usuario o cliente, podrá comunicarse con “EC” al correo electrónico servicio@elcolombiano.com.co, o a la línea de atención al cliente (57) 4 339 33 33 en el horario de lunes a viernes de 6:00 a.m. a 7:30 p.m; sábados de 7:00 a.m. a 12:00 m; y domingos y festivos de 8:00 a.m. a 12:00 m. o radicar su solicitud , petición, queja o reclamo en cualquiera de las oficinas de EL COLOMBIANO, dirigida al área de Servicio al Cliente.



6. Estos Términos y Condiciones han sido dispuestos de conformidad con las leyes de la República de Colombia y en consecuencia cualquier acción judicial o extrajudicial o reclamación deberá hacerse ante los Tribunales de Colombia.